Мармелад в кунжуте (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

Мармелад — явно не мой фаворит. Это можно судить по ничтожно малому количеству постов, посвящённых этому продукту. Понимаю, что он — наиболее безобидный среди сладостей, но вот что-то не тянет. Совсем друге дело — мармелад в кунжуте фабрики «Приморский кондитер». Его можно съесть много и с удовольствием.

Он выпускается нескольких видов, с мякотью:

  • грейпфрута,
  • апельсина,
  • лимона,
  • ананаса.

Поскольку из всех цитрусовых самым неординарным вкусом, по-моему, обладает грейпфрут, его и выбрала при покупке. Но если бы я могла предвидеть впечатление, произведённое этим мармеладом, то купила бы все его виды, несмотря на то, что не могу назвать продукт дешёвым. За  вот эту 200-граммовую баночку я отдала 150 рублей.

Мармелад в кунжуте (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Мармелад выпускается в виде кубиков. Его поверхность щедро и равномерно осыпана кунжутом, без проплешин. Он одинаковой степени прожарки, подгорелых семян не обнаружилось. 

Мармелад в кунжуте (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Консистенция мармелада достаточно плотная, при надавливании он не сжимается, а трескается.

От мармелада обычно меня отталкивает  чрезмерная сахарная посыпка (как здесь, например). У «Примкона» же самих крупинок сахара не видно, поверхность мармелада матовая. Сахар здесь присутствует в виде тонкого поверхностного слоя, который при его откусывании издаёт лёгкий хруст.  

Вкус мармелада бесподобен. Его обеспечивает натуральный грейпфрутовый сок и жмых фрукта, волокна которого явственно чувствуются практически в каждом кубике. Не обошлось и без ароматизатора, но производителю удалось не переборщить. 

Кунжут участвует не только в создании привлекательного внешнего вида мармелада, но и в его вкусе. Обладая нейтральным вкусом, он «успокаивает» сладость мармелада и удлиняет процесс поедания.

Мармелад в кунжуте (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Этот чудесный мармелад в кунжуте я готова потреблять часто и много. Жаль, что он в силу географической удалённости производителя недоступен постоянно. Завидую жителям Дальнего Востока.

Мармелад в кунжуте (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Информация о мармеладе с кунжутом

Состав: сахар, патока, жмых грейпфрута, кунжут жареный, сок грейпфрутовый натуральный, стабилизатор агар, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор грейпфрут идентичный натуральному, краситель натуральный акванат кармин.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2 г, жиры — 4 г, углеводы — 74 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 333 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о