Десерт «Суфаэль» со сгущенкой (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Акконд славится своими мини-десертами. Впрочем, они — молодцы, что нашли эту нишу и прочно ее заняли. Пока ни один крупный производитель кондитерки не может похвастаться таким выбором десертов, под которыми понимается что-то среднее между пирожными, конфетами, печеньем и вафлями. Вернее, даже не среднее между этими сладостями, а их совокупность в одном продукте.

Из ассортимента Акконда могу похвалить Тортинку (сейчас она почему-то называется Тортимилка, хотя и внешний вид, и состав, и вкус идентичные) за ее простоту, ненадоедливость и неприторность. Неплохой и Чокопик. А сегодня у меня к чаю молочно-шоколадный десерт Суфаэль со сгущенкой. Описание этого десерта производителем звучит так: нежная сбивная масса в вафельном корпусе, глазированная молочно-шоколадной глазурью с воздушным рисом или дробленым орехом. Кроме варианта со сгущенкой Акконд выпускает еще Суфаэль классический, ваниль и кокос — всего 4 вида.

Десерт "Суфаэль" со сгущенкой (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Суфаэль очень похожа на своего брата Чокопика. Внешне так и вообще не отличишь из друг от друга: та же форма, та же молочная глазурь, те же орешки – все одинаково. Сходство на этом не заканчивается. Под слоем глазури у Суфаэли такая же вафля, как и у Чокопика, под которой такое же суфле.

Десерт "Суфаэль" со сгущенкой (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Короче, я чувствую, что легче было бы назвать одно-единственное, на мой взгляд, отличие десерта Суфаэль от Чокопика – наличие в первом сгущенки, которая добавлена слоем в самый центр десерта, но, видимо, из-за своей текучести распространилась по всему десерту, создав эффект слоеного пирожного.

Десерт "Суфаэль" со сгущенкой (фабрика "Акконд", Чебоксары)

И поскольку эти десерты очень похожи, то поэтому трудно ожидать от меня отзыва о Суфаэли иного, чем от Чокопика. Да, в целом мне Суфаэль понравилась и большей частью именно из-за сгущенки. Как-то нежнее что ли, живее.

Но мне совсем не понравился состав десерта. А вам как он?

Состав: шоколадно-молочная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, идентичный натуральному ароматизатор: «сливки», эмульгатор: лецитин), патока, сахар, сливочное масло, мука пшеничная, сгущенное с сахаром молоко, орех миндаль, белок яичный, жир растительный, крахмал кукурузный, желеобразователь: агар, влагоудерживающие агенты: сорбитол, глицерин, яичный порошок, масло кокосовое, соль пищевая, разрыхлитель: сода пищевая, эмульгаторы: лецитин, моноглицериды, идентичные натуральным ароматизаторы: «молочная карамель», «ванилин», консервант: кислота сорбиновая.
Пищевая ценность в 100 г: белки – 5,8 г, жиры – 24, 6 г, углеводы – 55,0 г
Энергетическая ценность в 100 г: 457 ккал.

Такой обильный состав, конечно же, не означает, что я больше буду покупать Суфаэль. Скорее всего куплю, но в следующий раз хочу попробовать этот десерт с кокосом. Должно быть вкусно, правда ведь?

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Десерт «Суфаэль» со сгущенкой (фабрика «Акконд», Чебоксары)"

Уведомлять меня о
avatar
Ольга
Гость

Юлия, а чем Вам не понравился состав? По-моему все ингредиенты более-менее натуральные

wpDiscuz