Одно творение Омской шоколадной фабрики под названием «Белочкина радость» уже успело побывать на страницах моего блога. Оно произвело очень негативное впечатление. Настолько омерзительного продукта я, кажется, ещё ни разу не встречала за долгие годы поедания сладостей. Но, предполагая, что неудачи бывают у многих, и судить по ним о качестве остальной продукции нельзя, захожу в одну реку дважды и приступаю к конфетам «Гречанка» этого же производителя.
Дизайн обёртки этих конфет мало чем отличается от таковых, созданных для «Белочкиной радости». Та же фольга, тот же нелепый логотип, те же старомодные шрифты, то же изобилие элементов, та же их несоразмерность. Просто в глаза рябит.
Изображение продукта на официальном сайте «ОШФ» демонстрирует более опрятный вариант внешнего вида обёртки. Он по-прежнему ужасен с точки зрения дизайнерской мысли, но, по крайней мере, более аккуратный. Реализация однозначно подкачала.
К сожалению, подкачало не только оформление фантика, но и глазурь, покрывающая конфету. И, позволю себе напомнить, речь идёт о фабрике под красноречивым названием «шоколадная «. Вот не абы какая, а именно «шоколадная». Эй, вы в своём уме, выпускать на рынок такой продукт?
Глазурь очень маслянистая и текучая.
Она отслаивается пластами и большая её часть остаётся на фольге. Подобного поведения глазури — так, чтобы отходила прямо слоями — я ещё не наблюдала. Спасибо Омской фабрике за такое открытие.
Я рекомендую полностью счистить эту замазку ножом, даже не пробуя. И сама бы так и поступила, если бы не исследовательские цели, вынуждающие меня оценивать все элементы конфет не только с эстетической точки зрения, но и их вкусовые свойства. Попробовала, но кроме того, что глазурь сладкая, больше сказать нечего. В ней нет ни шоколадной горечи, ни аромата — сплошной сахар.
Начинка представляет собой кондитерскую массу с включением грецких орехов (этим, видимо, и обусловлено название конфет). Случайный срез на фотографии вообще их не обнаруживает, но они есть, хоть и не много. Орехи измельчены до нормальных размеров, слегка влажные, вязкие. Начинка, хоть и производит впечатление кремовой, на самом деле достаточно плотная, почти крошащаяся.
Её сладость немного компенсируется нейтральным вкусом орехов, но этого недостаточно. Пралине сильно переслащено.
Несмотря на столь чудовищную глазурь конфет, постараюсь быть объективной и удержусь от подобной оценки и начинки, так сказать, за компанию. Нет, начинка конфет «Гречанка» вполне приемлемая и выпускаемая отдельно, то есть без глазури, могла бы стать достойным продуктом. Но поскольку она находится в составе конфет, то такому продукту не должно быть места на отечественном кондитерском рынке. И я его покупать больше не буду.
Информация о конфетах «Гречанка»
Не найдена.