Kalev уверенно выходит на первое место моих фаворитов. Это и неудивительно — с такими-то конфетами! Что не покупка, то радость и удовольствие. Причём даже тогда, когда речь идёт не о дорогих и пафосных конфет. У Kalev и батончики — продукт попроще — изумительные (Oravake, Pilveke, Mesikapp, Kaseke). Сегодня как раз о них — батончиках под названием Rakett (Ракета).
Внешний вид батончика самый обыкновенный. Все они плюс-минус одинаковые. Ничто не предвещает сюрпризов.
А они есть. При первых секундах растворения конфетной массы обнаруживается очень насыщенный молочный вкус. Масса не однородна — в ней чувствуются тонко измельчённые вафли. Они хрустят при откусывании и придают консистенции остроты. Причём «остроты» в буквальном смысле — вафли колючие.
Сочетание молочного вкуса с вафлями здесь уже вкусно само по себе (я поняла это ещё в батончиках Pilveke), но совершенно неожиданно на первый план выходит третий компонент — взрывающаяся карамель. Поначалу она ведёт себя скромно, но по мере исчезновения основной массы во рту усиливается «фейерверк», производимый ею. Какие-то кусочки карамели взрываются, трещат, щёлкают, а какие-то спокойно растворяются. Благодаря последним удаётся распробовать вкус леденцов — они просто сладкие, кислого вкуса в них нет. Они мелкие и надолго не задерживаются.
Фабрике Kalev снова удалось меня удивить, причём даже там, где сюрпризы вообще трудно предположить — в батончиках. Но Rakett чудесны. Они вкусные, запоминающиеся и недорогие. Самое оно для повседневного потребления.
Информация о конфетах Rakett
Состав: растительные жиры (пальмовое масло), сахар, цельное сухое молоко, вафли (пшеничная мука, крахмал, яичный порошок, разрыхлитель E500, соль, эмульгатор (лецитин)), сухая молочная сыворотка, взрывная карамель 9% (сахар, сироп глюкозы, лактоза (молоко), двуокись углерода), ароматизатор.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 7 г, жиры — 31 г, углеводы — 57 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 537 ккал.