«Славянка» — это тот производитель, от которого не знаешь, чего ждать. То он выстреливает потрясающими конфетами под брендом фабрики имени Крупской (например, «Сказки Перро», которые я люблю и периодически покупаю), то вдруг выкатывает на рынок то, чего мы бы лучше не знали и не видели. Как вот доверять такому производителю? Поэтому каждый раз со «Славянкой» это игра в рулетку — не знаешь, к чему готовиться.
Покупая десерт «Монако», я готовилась к прекрасному. Ведь не зря же заявлен трюфельный вкус на обертке?
«Роскошный глазированный десерт на основе шоколадного пралине».
Смотрим, что внутри (обёртку опустим, это неважно, т.к. дизайн ничем не примечательный). Первое, что открывается взору после вскрытия обертки, это глазурь. И она в точности такая же, какой была, например, в конфетах «Курортные» или в «Египетские ночи». Но, люди добрые, это же было 5 лет назад. Неужели за это время нельзя было подтянуть качество?
Глазурь жировая, с пустым размытым вкусом, неприятна и некрасивая. Хорошо, что хоть не переслащена, что, собственно, и вполне объяснимо, учитывая ее жировой характер. Глазурь светлая и никак не ассоциируется с трюфелем.
Кроме убогого вкуса, не могу не сказать о небрежности покрытия. На глазури присутствуют фирменные для «Славянки» белые полосы. Подозреваю, что они должны украсить десерт, а на самом деле придают дешевизну, упрощая внешний вид.
Впрочем, хватит о глазури. Она, к счастью, занимает самую малость в конфете, не самый важный ее компонент, поэтому закроем на нее глаза.
Переходим к начинке. Она заявлена как трюфельная, поэтому я вполне закономерно ожидаю концентрированную вязкую маслянистую массу. Но что мы видим вместо нее? Да просто печенье! Чрезвычайно рассыпчатое, создающее ощущение опилок, и с очень слабо выраженным вкусом. Ему явно не хватает концентрированности, влажности и вязкости, чтобы просто посмотреть сторону прилагательного «трюфельный».
А теперь предлагаю вернуться к описанию десерта «Монако», которое ему дал, собственно, сам производитель. «Десерт на основе шоколадного пралине». Товарищи, какое пралине? Где оно? «Трюфели», «пралине» — всё смешала «Славянка» в одну кучу. Да вот только ни того, ни другого в десерте нет. Как странно.
Короче, в следующий раз к любой сладости, вышедшей у «Славянка», я буду предвзята еще больше.
Информация о десерте «Монако»
Состав: сахар, мука пшеничная, жир растительный (масла растительные, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), какао-порошок, жир растительный (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель концентрат смеси токоферолов), какао-тертое, эквивалент масла какао (масла растительные, эмульгатор лецитин соевый), крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель концентрат смеси токоферолов), разрыхлитель гидрокарбонат натрия, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот), ароматизаторы.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5 г, жиры — 32 г, углеводы — 55 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 530 ккал.