Продолжаю дегустировать трюфели разных производителей. Начала я здесь, оформила желание ознакомиться со всей трюфельной продукцией России здесь. А сегодня на очереди Трюфели производства концерна Бабаевский (Москва). Для пробы взяла трюфель двух видов – классический и горький.
Раньше, признаться, я с уважением относилась к продукции концерна Бабаевский, потому что прекрасно помню шоколад Вдохновение в 90-х годах. Это было сродни потрясению. Приятному и убедительному. Возможно, благодаря тому Вдохновению я и увлеклась впоследствии шоколадом. Но попробовав его недавно, я поняла, что режим экономии (или другого модного в современной России явления) коснулся и кондитерской промышленности. Нынешнее Вдохновение я откусила всего лишь раз – этого вполне хватило, чтобы отказаться от него навсегда. Отказаться-то отказалась, но какие-то песчинки уважения к Бабаевскому все равно оставались. Сегодня развеялись и они.
Покупая трюфели (и классический, и горький), которые отнюдь не являются дешевыми конфетами (цена 1 кг около 415 руб), я рассчитывала получить какое-то особое впечатление, особый вкус, особый состав. Надо ли говорить, что ничего подобного я здесь не увидела.
Трюфели представляют собой однородную и достаточно жесткую массу, обваленную в какао-порошке. О качестве массы можно судить по количеству крошек, получаемых при попытке разрезать конфету. Мне кажется, что настоящий трюфель не должен крошиться так безбожно, как эти конфеты.
На первой фотографии — классический трюфель, на второй — горький.
По вкусу классический и горький трюфель, естественно, отличаются друг от друга. Последний, действительно, горьковатый, менее сладкий, более интересный. Классический трюфель вообще не впечатлил: ни структурой, ни вкусом. Средненько.
Упаковка конфет слегка отличается друг от друга, хотя и выполнена в одном стиле. Фантик классических трюфелей выдержан в золотом и вишневом цвете, фантик горьких — в золотом и коричневом.
Информация о конфетах «Трюфели»
Не найдена
Видимо вы съели подделку , трюфель просто тает во рту . . .ищу состав конфет . . .