Кекс особый «Десерт Дольчетто» (Fazer, комбинат «Звездный», Москва)

Встречайте двоюродных родственников хорошо известных Ягодных лукошек ТМ Хлебный дом. — кексы Дольчетто. Родственников – потому что, во-первых, очень похожи внешне, а во-вторых, произведены там же, где и лукошки (ОАО Звездный, Москва, Звездный бульвар, 23). Двоюродных – потому, что, несмотря на внешнюю схожесть, отличия все-таки есть, и их довольно много.

Кекс особый "Десерт Дольчетто" (Fazer, комбинат "Звездный", Москва)

Вообще, дольчетто — это красный сладкий итальянский виноград, поэтому какое отношение виноград имеет к этому кексу, я не могу уяснить. Другого десерта под названием дольчетто мировая кулинария не знает (ни гугл, ни яндекс никаких результатов не дали).

Кекс особый "Десерт Дольчетто" (Fazer, комбинат "Звездный", Москва)

Дольчетто очень похож на лукошки: та же форма корзиночек, та же фольга, то же тесто. Все хорошо — добротно и красиво. Единственное, что хотелось бы подтянуть — вкус шоколадной массы. Мне она показалась никакой, скучной и невыразительной. На мой взгляд, что уж если производитель вводит в и без того совершенный рецепт Лукошек какую-то изюминку, каковой стала в данном случае шоколадная масса, то ее вкус должен быть безупречен. Иначе тогда, какой смысл портить идеальные лукошки, тем более, что в лукошках все-таки цельные сочные ягоды, а в дольчетто — всего лишь конфитюр? Короче, в целом, идея сочетания ягод (или, как здесь, конфитюра) с шоколадной массой и песочной корзиночкой мне понравилась. Я прямо еле сдержала слюну в магазине, увидев эту красоту. Но шоколадное тесто все-таки желательно доработать.

Дольчетто выпускаются двух видов: с вишнево-ромовой и апельсиновой начинкой. В упаковке 2 штуки по 60 гр — все как у лукошек.

Дольчетто с вишневой начинкой

Кекс особый "Десерт Дольчетто" (Fazer, комбинат "Звездный", Москва)

Состав кексов с вишнево-ромовой начинкой: конфитюр «Вишня с ромом», смесь для мучных кондитерских изделий (сахар-песок, мука пшеничная, порошок яичный, какао-порошок, шоколад, крахмал, разрыхлители – пирофосфаты и сода питьевая, мальтодекстрины, порошок яичного белка, консервант – сорбат калия, соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному – ванильный), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, масло подсолнечное, сахар-песок, яйца куриные пищевые, патока, вода питьевая, разрыхлители – сода питьевая и соли углеаммонийные

Пищевая ценность в 100 г: белки – 5,2 г, жиры – 19,0 г, углеводы усвояемые – 51,9 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 394 ккал.

В упаковке, так же, как и лукошки – 2 штуки, по 60 гр каждая (примерно по 230 ккал)

Дольчетто с апельсиновой начинкой

Кекс особый "Десерт Дольчетто" (Fazer, комбинат "Звездный", Москва)

Состав кексов с апельсиновой начинкой тот же, кроме вишневого конфитюра. Здесь используется конфитюр «Апельсин»
Пищевая ценность в 100 г: белки – 5,2 г, жиры – 19,0 г, углеводы усвояемые – 50,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 387 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments