Мне кажется, что я описала уже почти весь ассортимент фабрики «АтАг» — уж больно много постов посвящено продукции этого производителя (здесь), а оказывается, нет – до окончания работы ещё очень много постов. Что, впрочем, неудивительно, т.к. производитель очень плодовит, а его продукция распространяется по России без преград. К примеру, конфеты «Арфа», о которых мы сегодня поговорим, я купила в небольшом городке республики Мордовия, где я оказалась проездом.
Итак, повторюсь: на столе конфеты «Арфа» — «конфеты в кондитерской глазури со сливочной начинкой со вкусами: «Трюфель», «Вишня», «Дюшес», «Заварной крем», как описывает их сам производитель на своём официальном сайте.
Конфеты выпускаются в обёртках четырёх разных цветов светлых-светлых оттенков (жёлтый, зелёный, розовый и голубой), причём два первых из них практически неразличимы. Варианта в розовой обёртке по непонятным причинам в коробке в магазине не оказалось.
Дизайн можно назвать минималистичным — покупая конфеты, не имеешь представления, что они из себя представляют и какую начинку имеют. Впрочем, дизайн обёрток конфет производителя «АтАг» вообще не блещут ни красотой, ни оригинальностью, ни запоминаемостью. Шрифт, выбранный для написания названия интересен и навевает ассоциации с греческой культурой. Состав на обёртке не указан, но это — проблема не только конфет «Арфа», а всей продукции фабрики «АтАг»
Конфеты имеют сферическую форму с чётко выделенной линией соединения полусфер. Шов бросается в глаза и придаёт конфете неряшливость.
Шоколадная (вернее, кондитерская) глазурь, признаться, меня неприятно удивила. Я, изучая конфеты этого производителя, не раз отмечала, что его глазурь, тем более если учитывать, что она не шоколадная, – одна из самых удачных и качественных на современном конфетном рынке. Однако глазурь, которую я увидела в конфетах «Арфа» назвать хорошей не поворачивается язык. Во-первых, она слишком пачкающаяся и мягкая. Во-вторых, её слой слишком толстый и вязкий – настолько, что полностью теряется вкус начинки. В связи с этим пропадает необходимость в производстве конфет с разнообразными вкусами: с таким удельным весом глазури все конфеты выглядят на одно лицо.
Понятно, что кондитерскую глазурь, вообще, трудно назвать качественной, но в те времена, когда «АтАг» ещё только выходил на рынок, конфеты в кондитерской глазури в его исполнении мне понравились. Сейчас же она заметно ухудшилась. Об этом я могу судить по конфетам «Мама Женя», которые мне довелось снова попробовать на днях. Моей грусти не было предела — я не ожидала такого подвоха от «Мамы Жени» — одного из флагманов «АтАга». Но я отвлеклась…
Конфеты «Арфа», упакованные в обёртки разных цветов, по логике должны отличаться по вкусу. Определить это можно только экспериментальным путём, потому что «АтАг» не изменяет своим принципам – он полностью в своём репертуаре – сообщать покупателю об таких «малозначительных» тонкостях, как вкус начинки, он считает лишним. Попробуем разобраться сами и пойдём от простого к сложному.
В голубом фантике начинка имеет и вкус, и цвет, более подходящий из предложенных четырёх под «трюфель».
Предположу, что отсутствующие у меня конфеты в розовом фантике имеют начинку со вкусом «вишня». Тогда остаются две малоразличимые и по цвету фантиков, и по начинки конфеты — в зелёной и жёлтой обёртке. И распределим их так: в зелёной — «дюшес»,
в жёлтой — «заварной крем».
С соответствием цветов обёртки вкусам начинки, кажется, разобрались.
Теперь пара слов о самих начинках. Начинка «Дюшес» имеет более кремовую консистенцию и чуть-чуть более кисловатый привкус (из-за чего я и отнесла конфету с зелёной начинкой ко вкусу «дюшес», может, и ошибочно) по сравнению с начинкой «заварной крем», вкус которой максимально прост и безыскусен. Начинка «Трюфель» отличается от своих собратьев в лучшую сторону, хотя и не является идеальной. Могу ошибаться, но мне показалось, что в ней не обошлось без кофейных ароматизаторов.
Ни одна из трёх разновидностей «Арфы» мне не понравилась. Большей частью, конечно, из-за глазури, но, если честно, то придраться ещё есть к чему. Например, мне непонятно, зачем усложнять производство и производить несколько видов конфет, если разница между ними минимальна, а в некоторых случаях практически нулевая. Покупать их точно больше не буду, потому что у того же «АтАга» в ассортименте есть гораздо более привлекательные и оригинальные конфеты.
Информация о конфетах «Арфа»
Не найдена
Прекрасные конфеты..у каждой особое тонкое послевкусие..в этом и чувствуется разница!Пробовали люди с разными вкусами и всем им эти конфеты очень понравились.К сожалению в своем городе не могу их найти
Обожаю «Арфу». Больше всех люблю зеленые и голубые. Желтве нравятся меньше всего. Это и говорит о том, что вкус конфет очень даже разный. Нежные, приятные… Шоколад вообще не ем, конфеты никакие не люблю, кпоме «Арфы» и «Рафаэлло»)))
Нам понравились конфеты ,шоколадной начинкой
Читала Ваши отзывы, Вам походу вообще ничего не нравится. Небось по жизни ноете и возмущаетесь просто без остановки. Вечно Вам не угодишь
Да уж, ну вы и зануда!) И фантик ей не понравился, и глазурь противная, и начинки скучные, и состав видишь ли не указан на фантике (откуда вы вообще взяли этот бред, на фантиках конфет состав не указывается НИКОГДА), какой-то там шов отыскала, который придает конфете «неряшливость» *facepalm*…
Вы либо троллите, либо вам надо лечиться, на полном серьезе. «Неряшливая» конфета — вот это перл)
Удивительно, что есть люди, которым всё равно, как к ним относится производитель.
Хорошие конфеты, конкуренты злятся. А что вкус не обозначен, так сюприз тоже интересен.
Полностью согласна с автором статьи! У фабрики «АтАг» нет хороших конфет. Дешевые суррогаты в ярких фантиках. К потребителю отношение безобразное, как к дикарям. Главное — чтоб сладко было и навертеть красочных бумажек и придумать «оригинальные» названия (типа маркетинговый ход такой). А состав конфет можно и не писать, он у них у всех одинаковый: приторный клейстер в сладком пластилине, с добавлением красителей.