К конфетам с именами городов я отношусь с очень большим вниманием, потому что ещё ни разу не встречала среди подобных чего-то маловразумительного и средненького. Были огрехи в исполнении, были недостатки в рецептуре, но все они хотя бы претендовали на оригинальность. Достаточно вспомнить «Ленинградские» фабрики имени Крупской, «Волгоградские» фабрики «Конфил», «Горьковские» Сормовской фабрики. Сегодня посмотрим, насколько справился с задачей уральский производитель — Пермская фабрика. Речь пойдёт о конфетах «Пейзажи Перми».
Дизайн обёртки мне нравится. Они являются своего рода «визитной карточкой» города, изображая достопримечательности. Они выпускаются в 4-х вариантах, у меня оказалось только 3.
Оформление выполнено в «почтовом» стиле, сохраненном не только на лицевой стороне конфеты, но и с боков, где размещён логотип, и с оборотной стороны — где в виде оттиска печати приводится информация о производителе. Отличный дизайн — нескучный, неперегруженный, но в то же время познавательный, в легких, приятных глазу, светлых, нейтральных тонах.
Глазированная вафельная конфета с начинкой из классического пралине на основе дробленого жареного ореха.
Глазурь в конфетах «Пейзажи Перми», как и в других творениях Пермской фабрики, далека от идеала. И это становится ясно сразу после разворачивания конфеты. Несмотря на то, что цвет глазури приближен к настоящему «шоколадному», полупрозрачность выдаёт присутствие в ней растительных масел — заменителей какао-масла. Кроме того, легкоплавящиеся масла выдают себя промасливанием обёртки, даже сквозь фольгированную бумагу. Я не жду многого от конфет за 385 рублей за 1 кг (на момент написания поста), поэтому оставляю этот факт без оценки.
А вот эти многочисленные трещины не могут пройти незамеченными. Они существенно портят внешний вид конфеты, и без того мало привлекательный.
Начинку складывают 4 слоя вафель, между которыми залегает начинка. Несмотря на то, что в описании конфет указывается, что она собой представляет, восприятию конфет эта подсказка никак не помогает. Просто потому, что её очень мало и распознать сквозь вафельные крошки какое-то пралине практически невозможно. В чисто исследовательских целях мне пришлось препарировать конфету, чтобы добыть это самое пралине. Оказалось, что оно пластичное, чуть сладкое (что безмерно радует), содержит какие-то сахаристые включения, с тонким привкусом сгущённого молока. Неплохое, короче. Однако никакого выраженного орехового привкуса я в нём не обнаружила.
Вафли, как и полагается, толстые, хрустящие, воздушные. За счет увеличенного числа вафельных слоёв конфета имеет несколько увеличенную по сравнению с привычными вафельными конфетами высоту.
Конфеты «Пейзажи Перми» не смогли удивить меня своей идеей — вафельные слои с пралине между ними кажутся уже настолько обыденными и повседневными, что не могут украшать конфету с таким громким названием. Но меня порадовала общая нейтральность вкуса конфеты, что сейчас встречается крайне редко. За счёт чего она сложилась — то ли за счёт активного участия вафель, то ли за счёт в меру сладкого пралине, то ли за счёт и того, и другого вместе — непонятно, но мне этот подход к рецептуре по душе.
Информация о продукте
Не найдена