Конфеты «Зачарованные» рисковали никогда не попасть в поле моего зрения, поскольку ни их описание, ни дизайн обёртки нельзя назвать привлекательными, по крайней мере, для меня. Всё решил случай, который «открыл» мне эти конфеты, а именно угощение ими.
Я до конца для себя не уяснила, сколько видов данных конфет выпускает «Акконд». На официальном сайте никакой двусмысленности нет — существует только один вид конфет, который и у меня, и у производителя совпадает. Однако на просторах интернета всплывают какие-то варианты конфет «Зачарованные» с кокосом, со сливками и без глазури. Я таких в продаже не встречала, поэтому поведу речь именно об официальной версии.
Восхитительные молочно-желейные конфеты с нежной начинкой из тоффи.
Дизайн обёртки этих конфет явно неоднозначен. Вот ровно настолько, насколько он раньше вызывал равнодушие, настолько сейчас кажется милым и запоминающимся. Мне вообще нравится минимализм, но в идеальном случае он должен быть «говорящим», то есть малыми средствами раскрывать суть конфеты. Здесь этого, конечно, нет – о содержании конфеты становится известно только после её откусывания, никаких намёков на её содержание в оформлении не делается, шрифт выбран не самый удачный, так как трудно читается, да и логотип спрятан в скрутку. Но с чем дизайн справляется на отлично – так это с узнаваемостью. Эти конфеты можно легко и быстро выделить на кондитерских прилавках.
Глазурь в этих конфетах далека от идеала и большей частью именно из-за своего внешнего вида, отличающегося многочисленными трещинами и повреждениями, причём независимо от степени аккуратности обхождения с ними. В некоторых местах повреждения существенные, в некоторых они ограничиваются сеткой трещин, но в любом случае это, конечно, безобразие.
Такая лёгкая повреждаемость глазури говорит, во-первых, о её неважном качестве, и во-вторых, о непродуманности рецептуры. Дело в том, что начинка этой конфеты – желейная и естественно, что её мягкая консистенция не позволяет глазури, её покрывающей, сохранять твёрдость. Глазурь крошится вслед за желе.
Конфета украшена полосками более светлой глазури, но это не спасает положение. Внешний вид конфет остаётся неудовлетворительным.
Начинка, напомню, представляет собой молочное желе с сердцевиной в виде тоффи.
Желе имеет достаточно мягкую, приятную консистенцию и тёмный, совсем не молочный цвет. С молочным вкусом тоже как-то невыразительно, но судя по перечню ингредиентов, сгущённое молоко присутствует, значит, я зря недовольствую.
Сердцевина тягучая, по консистенции похожая на варёное сгущённое молоко. Однако вкус от неё всё-таки отличается. Он более резкий, карамельный, насыщенный. Для этого желе такая начинка очень подходит. Она придаёт ему более громкое звучание.
Баланс вкусов желе и начинки соблюдён хорошо, потому что оба этих компонента прекрасно дополняют друг друга .
В целом, конфеты «Зачарованные», несмотря на такое большое количество огрехов, почему-то мне понравились. Вот берёшь отдельный компонент, например, глазурь — плохая. Желе — тоже так себе. Но всё вместе, в виде законченного изделия, почему-то получается вкусно. И хочется покупать снова.
Дрeubt конфеты фабрики «Акконд» здесь.
Информация о продукте
Состав: патока, сахар, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), какао продукты (какао-порошок, какао тёртое), эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши, эмульгатор — соевый лецитин), влагоудерживающий агент Е420, желирующий агент — пектин, сахар карамелизованный (жжёный сахар, мальтодекстрин), соль, натуральный пищевой краситель Е171, сухое обезжиренное молоко, эмульгаторы — соевый лецитин, Е476, Е471, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), ароматизаторы — тоффи, ванильный, сливки.
Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,0 г, жиры — 9,0 г, углеводы — 70,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 369 ккал.