Печенье «Миндальное» (фабрика «Кухмастер», Самарская область)

Я почти не покупаю печенье, потому что редкий продукт из этой категории в магазине привлекает меня настолько, чтобы перекочевать в мою корзину. За исключением продукции «Кухмастера» . Его печенье («Американо», «Кокосовое») я беру чаще всего, поскольку результат как минимум не разочаровывает. Кстати, производитель может похвастаться не только мучной продукцией. Ещё мне нравится его кабачковая и свекольная икра. 

Печенье «Миндальное» на самом деле является овсяным. Об этом производитель ярко пишет на упаковке и усиливает акцент с помощью изображения злаков рядом с продуктом. Покупая его, не возникает никаких вопросов, ты сразу понимаешь, какая основа у продукта.

 Печенье "Миндальное" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Печенье лежит в пластиковой упаковке, имеющей достаточную глубину для того, что защитить его от внешнего воздействия. Ни одно не потеряло свой товарный вид. Каждое аккуратное и ровное.

Печенье "Миндальное" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Точная калибровка — это, вообще, фирменный знак «Кухмастера». Любое его печенье радует глаз привлекательным внешним видом и аккуратностью исполнения.

Описывать овсяное печенье, наверно, глупое занятие. Каждый понимает, что собой представляет эта рецептура. У «Кухмастера» оно классическое: как по величине помола злаков, так и по степени сладости. И оно могло бы быть скучным, как и любое овсяное печенье, если бы не миндаль. 

Его участие здесь прослеживается по двум направлениям: сам орех и ароматизатор.

Орех в дроблёном виде присутствует в толще, иногда вырываясь на поверхность. На срезе включения рассмотреть не всегда возможно, потому что они сливаются по цвету с основной массой, но они становятся заметны при поедании. Обладая более плотной структурой, чем тесто, они выделяются необходимостью раскусывания. Таким образом создаётся приятный контраст основной медленно растворяющейся массе. Включения орехов разного размера, их количество оптимально.

Усиливает миндальное участие ароматизатор «Миндаль». При распаковке печенья вырывается приятный и тонкий аромат миндаля, напоминающий ликёр «Амаретто». Со временем, если печенье залежится, он выветривается.

Печенье "Миндальное" (фабрика "Кухмастер", Самарская область)

Печенье «Миндальное» лишний раз подтверждает аккуратное отношение производителя к своим продуктам и уважение к потребителям. Оно не вызвало ни вопросов, ни нареканий, ни разочарований. Это — хорошее печенье для повседневного чаепития, но желательно не на постоянной основе, потому что оно достаточно калорийное. В одном 30-граммовом печенье содержится 135 ккал.

Информация о печенье «Миндальное»

Состав: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, вода, ароматизатор), мука овсяная, повидло яблочное (пюре яблочное, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота), миндаль, вода, разрыхлители (карбонат аммония, Е500ii), эмульгатор (эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), соль, корица, ароматизатор (миндаль).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,45 г, жиры — 16,6 г, углеводы — 58 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 452 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments