Пирог «Венская завитушка» (КБК «Черёмушки», Москва)

Последней более или менее удачной покупкой пирога долгого хранения был «Австрийский штрудель» производства КБК «Черёмушки». За небольшим недочётом он произвёл неплохое впечатление, поэтому повторное обращение к этому комбинату было неизбежным.

Дизайн коробки пирога «Венская завитушка» оставил меня равнодушной, потому что не могу назвать его на 100% удачным. По-моему, в нём есть лишние детали, загромождающие пространство: танцующая пара и здание Венской оперы. Если дизайнер хотел показать причастность к Вене, то она уже фигурирует в названии — большего акцента и не требуется. И уж тем более, вряд ли оправдан такой большой размер этих элементов.

Ярко выделенный ярлык со словами «Сдобная особа» перехватывает внимание, и многим покупателям, далёким от тонкостей кондитерского мира, кажется, что это и есть название продукта. А слова «Венская завитушка», хоть и начертаны красивым шрифтом, теряются в массе ярких изображений.

Пирог "Венская завитушка" (КБК "Черёмушки", Москва)

Пирог имеет круглую форму, поэтому размещается в подложке такой же формы. Дополнительно упакован в герметично закрытую слюду.

Пирог "Венская завитушка" (КБК "Черёмушки", Москва)

Продукт имеет очень интересную конструкцию. Он представляет собой не монолитный пирог, а соединившиеся во время выпечки 7 порционных «булочек».

Пирог "Венская завитушка" (КБК "Черёмушки", Москва)

Этот формат позволяет удобно делить пирог, не прибегая к помощи ножа. Однако отсоединение не всегда проходит гладко.

Пирог "Венская завитушка" (КБК "Черёмушки", Москва)

Слова «сливочный мусс и шоколад», приведённые в нижнем левом углу упаковки, не случайны. Именно эта начинка залегает внутри булочек.

Принцип приготовления пирога следующий. Сначала раскатывают пласты теста, на них тонким слоем наносят крем, посыпают шоколадными каплями, после чего эти пласты скручивают. Полученную «колбаску» разрезают поперёк и выкладывают срезами вверх в форму для запекания.

Вкус крема определить практически невозможно, потому что его в свободном виде в пироге нет — он полностью впитался в тесто, оставив на поверхности лишь белый налёт, намекающий на своё присутствие. Он почти не ощущается, но в целом пирог не кажется сухим. Это происходит ещё и благодаря удачной толщине слоёв «завитушки». Если бы теста было бы чуть больше, то существующего крема явно бы не хватило.

Шоколадные капли сделаны на совесть из качественных ингредиентов — сахар, какао тёртое, масло какао, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор лецитин соевый. Они встречаются по 3-4 штуки на булочку, чего вполне достаточно для придания вкусу остроты и контрастности.

Если есть булочку, последовательно отсоединяя завитушки, то окажется, что ближе к её сердцевине крема становится больше, а булочка — влажнее.

В целом, пирог «Венская завитушка» мне понравился. Он лишён главного недостатка большинства современных сладостей — избытка сахара, поэтому не исключено, что он снова окажется у меня на столе. Правда, будет это не скоро и не часто.

Информация о пироге «Венская завитушка»

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, полуфабрикат «Кремовая начинка» со сливочным вкусом (сахар, вода, масло кокосовое, молоко сухое обезжиренное, загустители: Е1442, Е1450, регулятор кислотности лактат кальция, ароматизатор, соль, консервант сорбат калия, краситель Е171). маргарин (дезодорированные растительные масла, в том числе соевое, вода, эмульгаторы: Е471, Е475, соевый лецитин, соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины, антиокислители: аскорбиновая кислота, Е307). начинка «Дели» йогурт (сироп глюкозный, сахар, вода, молоко сгущённое с сахаром (молко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)), жир растительный, загуститель крахмал кукурузный, порошок йогуртовый, регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор Е471, ароматизатор, консервант сорбат калия, антиокислитель пиросульфит натрия), продукты яичные, сахар, вода, шоколад (сахар, какао тёртое, масло какао, какао-порошок с пониженным содержанием жира, эмульгатор лецитин соевый), дрожжи хлебопекарные, соль, загуститель Е1414, стабилизаторы: Е417, ксантановая камедь, карбонат кальция, эмульгатор Е471, консервант пропионат кальция, ароматизаторы.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,5 г, жиры — 16,0 г, углеводы — 53,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 380 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments