Карамель «Гусиные лапки» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Моё настороженное отношение к карамели не секрет — я не люблю её за жёсткость и чрезмерную долготу нахождения во рту. Из многочисленного класса этого вида сладостей я признаю только «Москвичку», «Москворецкую» и «Раковые шейки». Все они производства концерна «Объединённые кондитеры» (первые две — «Рот Фронта», последние — «Красного Октября»). Эти конфеты, хоть и называются карамелью, но представляют собой совсем другое дело. Во всех трёх случаях мы имеем дело с тонко продуманной и удачной рецептурой, какую не всегда встретишь в более дорогих конфетах.

Дизайн, насколько я понимаю, не претерпел изменений с момента своего создания. И это здорово, потому что он очень удачный, легко узнаваемый и не перегруженный лишними деталями. Прекрасный шрифт в сочетании с яркой цветовой гаммой заметно выделяют эти конфеты на лотках в магазинах, а значит, основная функция оформления по привлечению внимания потенциальных покупателей выполнена. Кроме того, дизайн демонстрирует легендарность конфет. Одного взгляда на обёртку достаточно, чтобы понять, что рецептура конфет создана давно и успешно пережила много неспокойных десятилетий отечественной истории.

Карамель "Гусиные лапки" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Переслоенная карамель с шоколадно-ореховой начинкой

Карамель «Гусиные лапки» имеет типичный для этого вида конфет внешний вид — классическую овальную форму с поперечными наклонными линиями. И, признаюсь, именно эта деталь немного портит впечатление от конфеты. Во всех остальных удачных примерах карамели, с которыми я не перестаю сравнивать «Гусиные лапки», карамельная форма замаскирована шоколадной глазурью («Москвичка», «Москворецкая»), либо вообще имеет принципиально иной внешний вид («Раковые шейки»). Здесь же оголённость вот этой примитивной формы, которая, как показывает опыт, чаще всего оказывается чрезмерно жёсткой и внушает опасение за сохранность зубов.

Но эти опасения оказываются напрасными, так как карамель легко растворяется и даже успешно раскусывается. Она вовсе не такая жёсткая, какой может показаться при внешнем осмотре.

Карамель "Гусиные лапки" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Однако срез «Гусиных лапок» прекрасен. Он выявляет неоднородную структуру начинки не только по цвету, но и по консистенции, которую можно назвать хрустяще-тягучей. Хрустящесть ей, видимо, придаёт ореховая составляющая, а тягучесть — шоколадная. Они равномерно переслоены. В итоге рождается очень удачная комбинация: начинка хоть и хрустящая, но растворяется не быстро, а даёт возможность её пожевать, что препятствует чрезмерному потреблению сладостей.

Карамель конечно сладкая — оно и понятно. Здесь нет слоя шоколадной глазури как в конфетах «Москвичка» и «Москворецкие», который существенно нейтрализует сладость и карамели, и начинки, поэтому к чрезмерной сладости «Гусиных лапок» следует относиться как к данности.

Карамель "Гусиные лапки" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Информация о продукте

Состав: сахар, патока, какао тертое, ядро ореха миндаля (тертое), заменитель масла какао (частично гидрогенизированная фракция пальмового масла, эмульгаторы: Е492, лецитин соевый, антиокислители: токоферолы, концентрат смеси, лимонная кислота), арахис тертый, ароматизатор идентичный натуральному — «Ванильный», антиокислитель аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 1,5 г, жиры — 7,3 г, углеводы — 87,9 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 409 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz