Конфеты «Коммунарка» (фабрика «Коммунарка», Минск)

Вопрос о покупке конфет под названием «Коммунарка» не стоял — увидев их в магазине, я даже не стала разбираться с их составом и вкусом. Для меня решающим фактором стало авторство этих конфет — фабрика «Коммунарка», качеству которой после многочисленных открытий (шоколад «Трюфельный Элит», конфеты «Столичные Элит», «Птичье молоко», «Грильяж», «Берёзка») я доверяю. Кроме того, я предполагаю, что к продуктам, носящим имя производителя, и являющимся по сути дела его флагманами, нормальный кондитер будет относиться со всей серьёзностью и вниманием.


Дизайн обёртки мне пришёлся по душе. Не то, чтобы я осталась от него в восторге, но рука мастера в оформлении чувствуется. Красный цвет сигнализирует нам об особом положении конфет в ассортименте фабрики и облегчает их поиск в магазине. Шрифты, выбранные для написания названия конфеты и названия фабрики в логотипе, гармонируют друг с другом. Бумага обёртки в меру плотная. Типографская работа выполнена качественно.

Конфеты "Коммунарка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Внешний вид конфет порадовал качеством самой глазури и ровностью её нанесения. Глазурь чуть седая, что свидетельствует о наличии в ней какао-масла. Значит, глазурь можно с полным правом назвать шоколадной, а не кондитерской. Впрочем, другой от «Коммунарки» я и не ждала — я хоть и не большой знаток ассортимента этой фабрики, но то, что попадалось в поле моего зрения, всё отличается высоким качеством исполнения и обязательным наличием какао-масла в списке ингредиентов.

Конфеты "Коммунарка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Разрезая конфету, я понятия не имела о её структуре и вкусе. И увидев на срезе вафли, я расстроилась, т.к. прелести конфет с вафлями никогда не понимала и уже вряд ли пойму. РазрЕзала, сфотографировала и убрала в жестяную коробку, в которой храню конфеты с невдохновившими меня срезами (там конфеты долго ждут своего часа; некоторые так и не дожидаются — засыхают). Но когда пришло время чаепития, и я открыла эту коробку, то в нос ударил приятный трюфельный аромат. Я обнюхала все конфеты, лежавшие в этой коробке и установила, что этот аромат источает конфета «Коммунарка». Я удивилась и решила незамедлительно попробовать это «чудо».

Ребята, я прошу прощения за свои слова о скучности и отсутствии ярко выраженного вкуса конфет с вафлями. Я забираю их обратно, т.к. конфеты «Коммунарка» перевернули мои представления о таких конфетах. Конфеты с вафлями могут быть вкусными! И «Коммунарка» это доказывают.

Во-первых, шоколадная глазурь. Она прекрасна! Горький привкус, насыщенный цвет, никакой пачкотни, упругость при откусывании — всё в наличии.

Во-вторых, начинка. Она, как я уже говорила, имеет трюфельный аромат (отчасти благодаря коньяку). По консистенции напоминает твёрдый ирис, что впрочем, понятно, т.к. в списке ингредиентов значатся сливочное масло и сгущённое молоко. Вкус имеет насыщенный шоколадный.

В-третьих, вафли. Они толстенькие и малохрустящие, что я считаю правильным: не может быть вафля хрустящей в окружении глазури и мягкой начинки (а если она хрустит, то значит, что-то не ладно с её «соседями»). Вкус вафель в этой конфете — не главное. Они — второстепенны и призваны лишь сделать конфеты более лёгкими и чуть-чуть «упростить» их сложный вкус. Без них этот вкус был бы слишком концентрированным, из-за чего конфеты рисковали бы перейти в категорию «на любителя». Вафли плотно прикреплены как к глазури, так и к начинке. Конфета не распадается на кусочки и слои.

Одним словом, конфеты чудесные. Сейчас я жалею только об одном — что купила слишком мало этих конфет. А ещё жалею о том, что фабрика «Коммунарка» находится не в Москве. А если говорить серьёзно, то я очень признательна этому производителю за прекрасное открытие, каким стали для меня вафельные конфеты «Коммунарка». Похоже, я становлюсь поклонницей этой фабрики. Пока не было ни одного прокола с её стороны — все опробованные её творения оказались на достойном уровне, до которого большинству российских кондитеров уже никогда не добраться.

Конфеты "Коммунарка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), сахар, вафли листовые (содержат разрыхлитель натрий двууглекислый), молоко цельное сгущенное с сахаром, масло из коровьего молока, патока, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, коньяк (содержит краситель натуральный — колер сахарный I простой), ферментный препарат инвертаза (содержит стабилизатор глицерин). Содержит молочные продукты, муку пшеничную, лецитин соевый.

Пищевая ценность 100 г : белки — 3,6 г, жиры — 21,5 г, углеводы — 64,5 г
Энергетическая ценность в 100 г: 458 ккал

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz