Конфеты «Оригинальные» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

О существовании конфет «Оригинальные» в ассортименте «Приморского кондитера» я не знала, поэтому, увидев их в магазине и встретив поддержку моего интереса к ним со стороны продавца, решила попробовать. Они были преподнесены как сбивные конфеты, поэтому, вспоминая «Приморские классические», я надеялась увидеть что-то подобное им. Они стоили 595 рублей.

Но начнём с обёртки. Её дизайн, по-моему, скучен. Изобилие разнообразных орнаментов и виньеток (и в шрифте, и под названием, и в фоновом украшении, и даже в кромке) выдаёт недостаток вкуса и стиля. Понятно, что дизайнеры хотели отобразить в оформлении фантика те зигзаги глазури, которые украшают конфеты, но получилось чрезмерно и безвкусно. В итоге, внимание покупателя «тонет» в этих витиеватостях и вообще не фокусируется ни на названии, ни на сути конфет.

Изображение самого продукта облегчает его визуализацию, но я не считаю удачными его размер и расположение. Оно маленькое, как будто стесняющееся самого себя, и находится так высоко, что переползает с «фасада» на боковые части обёртки.

Конфеты "Оригинальные" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Конфеты сбивные глазированные кондитерской и белой глазурью

Оформление конфет задумано неплохо. Вся донная часть и половина боковых граней залита глазурью тёмного цвета. Верхняя поверхность и оставшаяся половина боковых граней — светлого. Для контраста по белой глазури пущен узор из тёмной глазури.

Все раскрытые мной конфеты были именно в такой «комплектации». Но если верить картинке на обёртке, то где-то в природе ещё существует другой вариант глазирования — вся конфета в тёмной глазури, а её верх украшают зигзаги белого цвета.

В обоих случаях красиво. Но! Сама глазурь, вернее, её качество портит всю красоту. Её «кондитерскую» суть видно сразу, даже не пробуя. Глазурь мутная, неестественно гладкая, быстро плавится в руках, оставляя на них жир. Цвет её полупрозрачный, ненасыщенный. Консистенция мягкая, вязкая и скользкая.

Но ко вкусу придираться не буду. Он приемлемый, так как не переслащён, а это в последнее время — редкое качество. Практически достижение.

Конфеты "Оригинальные" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Начинка, судя по описанию, представляет собой сбивной корпус, но, глядя на срез конфет, ни за что не угадаешь их родственную связь с «птичьим молоком», которое, как известно, тоже называется сбивным корпусом.

На вкус это родство тоже не угадывается. Консистенция начинки максимально приближена к пирожному картошке — суховатая, растворяется вязко, как измельчённое печенье. Оно же распределено в ней в виде кусочков.

Понятно, что такой вкусовой «тяжеловес», как печенье, не щадит сбивную массу и полностью убивает в ней всё то, чем она славится — нежность, лёгкость, тонкий сливочный вкус. Тогда возникает вопрос о целесообразности соединения их в одном продукте. Я её не вижу.

Ситуацию усугубляет чрезмерная сладость начинки. Без запивания водой потреблять эти конфеты нельзя.

Конфеты "Оригинальные" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Акцент производителя на связь со сбивными конфетами я считаю лишним. Я не отрицаю её наличия, но она настолько неочевидна обычному потребителю, что вводит в заблуждение и расстраивает из-за видимого несоответствия. Кроме того, конфетам не помешала бы нейтрализация сладости. Учитывая кондитерскую глазурь, которая сама по себе сладкая, переслащивать ещё и корпус как минимум нежелательно.

Конфеты «Оригинальные» могли бы «зайти», если бы обладали более приемлемой глазурью. Но так как она далека от идеала, то и нет смысла её потреблять. А оставшейся части конфеты, больше похожей на картошку, всегда можно найти достойную замену («Аккондовская картошка», например).

Информация о конфетах «Оригинальные»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о