Конфеты «Соланж» (фабрика «Верность качеству», Рязанская область)

Как же я ждала эти конфеты! Как радовалась, когда увидела их в магазине. А всё потому, что однажды очень впечатлилась другим произведением искусства этого производителя (ООО Верность качеству, Рязанская область, г.Касимов, ул.Советская, д.199) — ассорти горьких видов шоколада (65%, 75%, 85% и 99% содержания какао). Посидела я тогда на официальном сайте производителя и, обнаружив там конфеты в прекрасным именем Соланж, сразу же начала мечтать о них. Как оказалось, зря.

Официальное название этих конфет — ассорти с кремом из фундука, миндаля и фисташки.

Конфеты "Соланж" (фабрика "Верность качеству", Рязанская область)

В коробке 16 конфет, по 1/4 из которых приходится на фисташки и миндаль, а половина коробки — на фундук. Конфеты отличаются цветом обертки: конфеты с миндалем упакованы в фантик сиреневого цвета, с фундуком — изумрудного, с фисташками — светло-зеленого цвета.

Конфеты "Соланж" (фабрика "Верность качеству", Рязанская область)

Мне однозначно не повезло с покупкой. Шоколад, видимо из-за нарушения условий хранения, оказался побелевшим и абсолютно безвкусным. Подозреваю, что именно из-за этого, привкус растительных масел стал более явным.

Конфета красиво украшена изображением бабочки и надписью «Соланж». Думаю, что на темном шоколаде это смотрелось бы еще более изысканно и привлекательно.

Конфеты "Соланж" (фабрика "Верность качеству", Рязанская область)

Первой я разрезала конфету с фисташками, но самих орешков в ней не обнаружила. Наверно, они измолоты в муку и добавлены в пралине. А, может, и нет, т.к. их вкус абсолютно не ощущается.

Конфеты "Соланж" (фабрика "Верность качеству", Рязанская область)

В смысле выразительности вкуса конфеты с фундуком и миндалем впечатлили больше. Внутри каждой конфеты находится крем, а между ним и шоколадной глазурью на самой верхушке конфеты — размолотый орех (миндаль или фундук соответственно).

Здесь — фундук.

Конфеты "Соланж" (фабрика "Верность качеству", Рязанская область)

А здесь — миндаль.

Конфеты "Соланж" (фабрика "Верность качеству", Рязанская область)

Признаться, обособленное расположение орехов в конфете меня поначалу удивило (я-то привыкла к тому, что орехи вмешаны в общую массу), и казалось, что орехи сухие и безвкусные. Но когда я вспомнила процесс поедания конфет с орехами (сначала растворяю шоколад и пралине, выискивая орехи, а уже в самом конце съедаю сами орешки), то поняла, что оригинальное решение производителя сделало за меня всю работу — теперь пралине и орехи отдельно друг от друга. Более того, сам вкус ореха, сконцентрированного в одном месте и за счет отсутствия контакта с жирными шоколадными массами сохранившего хрупкость и жесткость, кажется выразительным и настоящим. Ставлю производителю «пять» за смелость!

Состав: сахар, растительный жир, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, фундук жареный дробленый, мальтодекстрин, ядро абрикосовой косточки жареное дробленое, паста кешью жареного, паста фундука жареного, лактоза, паста фисташки жареной, паста миндаля жареного, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, эмульгатор лецитин генетические немодифицированный, ароматизаторы идентичные натуральным, натуральный антиокислитель (смесь токоферолов).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,1 г, жиры — 34,4 г, углеводы — 54,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 552 ккал.
Масса нетто 190 г

В пересчете на одну конфетку каждая из них «весит» всего 66 ккал. Вполне диетично 🙂

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Конфеты «Соланж» (фабрика «Верность качеству», Рязанская область)"

Уведомлять меня о
avatar
Саша
Гость

БУУУУУ!
Конфеты с поседевшим шоколадом на фотографиях! Если для съемки выбраны уже такие экземпляры, то тогда что на полках лежит в магазинах?
Обертка на конфетах вся кривая и «не пригнанная по форме» — упаси, если все эти конфеты вручную заворачивают.
А состав? Растительный жир (суррогат какао-мало),ядро абрикосовой косточки (суррогат миндаля, причем всем известно абрикосовая косточка содержит амигдолин — яд!), ароматизаторы идентичные натуральным (читай — искусственные ароматизаторы! Допускаю, если это ванилин, но ароматизаторы — их много. Ароматизаторы чего? Шоколада? Наверное искусственный ароматизатор шоколада для растительного жира Бугэээ!)

Упаковка — сплошной пластиковый мусор: целоффановый пакет, куча пластиковой подложки (где этика к природе у производителя ?).

wpDiscuz