Сладкая битва. Конфеты «Белочка»

Сегодня «повоюют» «Белочки» аж трёх кондитерских фабрик: российского концерна «Бабаевский» (здесь), белорусской «Коммунарки» (здесь) и латвийской «Лайма» (здесь). Международная битва прямо.

Сладкая битва. Конфеты "Белочка"

Начнём с глазури. Во всех трёх вариантах она разная. Если в «Бабаевской» и латвийской «Белочке» она покрывает конфету ровным слоем, 

Сладкая битва. Конфеты "Белочка"

Сладкая битва. Конфеты "Белочка"

то в белорусской ложится живописными волнами. Зато у «Коммунарки» и «Бабаевского» она заметно более мягкой консистенции, чем у «Лаймы». Можно было определить лидерство по глазури за ней, но я люблю, чтобы одновременно были и волны, и плотность. Так что пока в лидеры, по-моему, выбивается белорусский производитель.

Сладкая битва. Конфеты "Белочка"

Вкус глазури во всех вариантах приемлемый. В двух из них («Коммунарка» и «Бабаевский») хоть и ярко выражена сладость, но она умело скрашивается горечью. А вот у «Лаймы» глазурь более спокойная — она и не переслащена, и не обладает горькими нотками.

Переходим к начинке. В ней, как известно, главный герой — молотые орехи (фундук). По их объёму в начинке выделяются «Лайма» и «Коммунарка» (на фото неудачный срез). В них очень много орехов, причём разных размеров. Их идентификация не вызывает вопросов — фундук определяется сразу. Но если у «Лаймы» орехи влажноватые, то у «Коммунарки» они чудесным образом сохранили свою хрустящесть, несмотря на окружающую их кремовую начинку.

Сладкая битва. Конфеты "Белочка"

Сладкая битва. Конфеты "Белочка"

У «Бабаевского» с орехами явный дефицит — крупных орехов нет совсем, а остальные настолько мелкие и редкие, что кажутся почти незаметными. Кроме того, орехи не имеют своего вкуса, сказать с точностью, что это — фундук, нельзя.

Сладкая битва. Конфеты "Белочка"

Кремовая начинка тоже разнится. В белорусской и латвийской «Белочке» она с насыщенным шоколадным и ореховым вкусом, но при этом лишена приторности. В «Бабаевской» она имеет посторонний жировой привкус, соседствующий с чрезмерной сладостью. Консистенция начинки примерно одинаковая.

При выборе победителя в этой битве испытала затруднения, но зато без труда определила аутсайдера. Им стала «Бабаевская белочка». И хотя назвать её откровенной плохой конфетой я не могу, но по сравнению с «Белочкой» производства «Коммунарки » и «Лаймы» она явно проигрывает. А что касается первого места, то пусть его займут белорусские конфеты. Они имеют небольшое преимущество перед латвийскими — ореховый аромат, который в последних выражен не так отчётливо.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о