Десерт «Deja Vu» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Фабрика «Акконд» — самая плодовитая на такой формат сладостей, как десерты, упакованные в привычные конфетные фантики. Чего только этот производитель не придумывает: и «Ломтишка», и «Суфаэль», и «Птица дивная» (не конфеты, а именно десерт — с печеньем), и «Чокопик», и «Тортинка». И это ведь — только самая малость из того ассортимента, что предлагает «Акконд». Мне формат десертов нравится, несмотря на то, что не все они «Акконду» 100%-но удаются. Есть среди них и не совсем удачные, на мой взгляд, образцы, но даже они вполне вкусны.

Моя дорога к десерту под названием «Deja Vu» была долгой и непростой. Сначала, находясь в фирменном магазине «Акконда», я попросила взвесить «Дежа Вю», но так как брала много разной продукции, то не перепроверила продавца, а подмену заметила уже дома. Вместо этого десерта мне положили конфеты «Дежа Вю», которые с десертом не имеют ничего общего. Тогда-то у меня и зародилась досада — ну зачем называть совершенно разные продукты одинаковыми названиями? На слух ведь не определишь, что название конфет пишется кириллицей, а название десерта — латиницей. Этот момент мне остался непонятен.

А позднее я уже чисто «мстила», выбирая в магазине другие сладости. Но, как говорится, как верёвочке не виться, ко мне на стол этот десерт всё же попал — продолжать его не замечать уже становилось неприличным 🙂

Дизайн упаковки, несмотря на ставшую уже заезженной ассоциацию Эйфелевой башни с романтикой, мне понравился. Красивый и яркий шрифт, непривычные, но сочетающиеся цвета (коричневый и малиновый), сдержанность в использовании разных деталей. Традиционно хвалю «Акконд» за изображение десерта, облегчающее выбор покупателя, и за словесное описание продукта.

Десерт "Deja Vu" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт покрывает глазурь, к сожалению, плохого качества. И этот недостаток продукции фабрики «Акконд» уже становится привычным. Глазурь мутная, ненасыщенного цвета, ломкая, небрежная. В руке начинает быстро плавиться.

Десерт "Deja Vu" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Суть десерта составляет двухслойный шоколадный бисквит с прослойкой суфле. Чисто внешне и по словесному описанию это сочетание мне казалось удачным, но попробовав десерт, поняла, что он далек от совершенства. При этом упрекнуть производителя в тонком слое суфле рука не поднимается. Нет, слой суфле реально немаленький, но на вкусе его присутствие никак не сказывается. Что есть эта прослойка, что её нет — вкус десерта от этого не меняется.

Еще мне не хватило сочности. Бисквит, будучи сам по себе достаточно сухой структурой, просит для гармонизации продукта сочной прослойки. С этой ролью суфле, конечно, справиться не в состоянии.

Десерт "Deja Vu" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Состав десерта «Deja Vu» выложить здесь не могу, потому что его не знаю. На упаковке он не указан, а на сайте производителя такого продукта не значится вообще. Так что, будем надеяться, что ничего криминального в нём нет. Хотя меня это уже мало волнует — я вряд ли когда-нибудь снова его куплю.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz